Karate-Nachwuchstalent Lisa Kadell gewinnt Gold

Zum ersten Mal auf einem Turnier, gleich Gold geholt: Lisa Kadell (12) hat am Samstag eine beeindruckende Leistung abgelegt. Insgesamt fünf Goldmedaillen, fünf Mal Silber und zwei Mal Bronze für den TuS St. Arnold beim internationalen Goju-Ryu Cup in Wettringen.

2023 Goju Ryu Cup_078

Für die Nachwuchssportler der Karateabteilung des TuS St. Arnold war der internationale Goju-Ryu Cup in Wettringen der erste Wettkampf. Umso beeindruckender ist der Sieg von Lisa Kadell in der Disziplin Kata bei den unter 14-jährigen. „Lisa kann mehr als stolz auf ihre Leistung sein. Sie hat in den letzten Monaten so hart trainiert und Fortschritte gemacht.“, berichtet Trainerin Laura Dreyer. Auch die beiden anderen Nachwuchssportlerinnen Jette Möllmann und Lina Sasse hatten ihr Wettkampfdebüt in Wettringen. Beide haben knapp das Treppchen verpasst, freuen sich dennoch über ihre Fünften Plätze.

Susanne Laumann zurück auf der Tatami

Zwei Mal Silber für Laumann – Am vergangenen Wochenende feierte Susanne Laumann ihr Wettkampf-Comeback. Bereits in ihren jungen Jahren kämpfe sie erfolgreich im Bundesliga-Team des TuS St. Arnold.  In der Disziplin Kata unterlag Susanne ihrer routinierten Vereinskollegin Alexandra Höner im Finale und sicherte sich somit den Platz auf dem Treppchen. Der Finalkampf im Kumite (Freikampf) ist für Susanne eine neue Herausforderung gewesen. Die Altersklassen „über 30 Jahre“ und „über 50 Jahre“ wurden zusammengelegt. Aus diesem Grund ist die Finalgegnerin knapp 20 Jahre jünger als die St. Arnolder Sportlerin gewesen. Laumann machte es der Deutschen Meisterin aus Schifferstadt nicht leicht, unterlag jedoch knapp und konnte sich auch hier über die Silbermedaille freuen.